Как работает капельница?
Иглу с полым отверстием вводят через кожу в вену, чтобы добавить в кровоток специально приготовленное стерильное жидкое лекарство. Обычно вместо того, чтобы оставлять острую иглу в вене, используется специально разработанная канюля для внутривенного введения. Для его введения используется игла, но как только канюля входит в вену, игла извлекается, оставляя в вене мягкую пластиковую трубку с отверстием, которое прикрепляется к коже с помощью стерильной повязки. Порт имеет крышку или клапан, через который можно вводить жидкости для внутривенного вливания, предотвращая потерю крови или проникновение инфекции.
Капельница - это пакет со стерильной жидкостью, прикрепленный к канюле для внутривенного вливания длинной тонкой трубкой. Простая трубка для внутривенных вливаний обычно состоит из роликового зажима, который используется для изменения скорости введения, и капельной камеры, где скорость капания может контролироваться, чтобы помочь вводить жидкость в течение определенного периода времени. Жидкость, которая попадает в вену, напрямую смешивается с кровью, позволяя лекарству быстро распределяться по всему телу. Прокапаться в клинике – лучшее решение, позволяющие получить качественные услуги от профессиональных медицинских работников.
Для чего используется капельница со своим препаратом?
Разные лекарства можно вводить несколькими путями. Лекарства, вводимые с помощью внутривенных инъекций, обычно «биодоступные» - то есть лучше усваиваются и используются организмом.
Внутривенный путь используется для доставки лекарств, жидкостей, питательных веществ и переливания крови. Внутривенные жидкости можно использовать для лечения обезвоживания, электролитного дисбаланса, повреждения почек и клинического шока.
Переливание компонентов донорской крови также осуществляется внутривенно при различных ситуациях, включая кровопотерю, некоторые формы анемии и нарушения свертывания крови.
Подходят ли вам капельницы?
Необходимо назначать внутривенные жидкости и лекарства, которые вводятся только в случае клинической необходимости. Почти в любом медицинском лечении, необходимо учитывать преимущества и риски для организма. Если медицинская бригада, которая занимается лечением, рекомендует внутривенную терапию, значит, что лечение необходимо с медицинской точки зрения.
Некоторые частные клиники предлагают своим клиентам на выбор внутривенное введение витаминов или гормонов в качестве альтернативного, дополнительного лекарства. К тому же цена капельницы в клиниках доступна практически всем лечащимся, в особенности, если они посещают специалистов со своим препаратом.
Существует широкий спектр подготовленных стерильных жидкостей, которые можно вводить капельно, и есть медицинские показания для выбора наилучшей из них в индивидуальном порядке. Самая распространенная простая жидкость для регидратации - это «физиологический раствор» 0,9% (раствор хлорида натрия), который является изотоническим. Это означает, что он позволяет организму поддерживать нормальный баланс между жидкостями в клетках и тканях.
Когда кому-то в больнице требуется внутривенное введение жидкости, он должен регулярно сдавать анализы крови, чтобы контролировать функции почек. Нужно следить, чтобы баланс электролитов - основных солей и минералов в крови - оставался в пределах нормы. Для поддержания этого баланса могут быть выбраны различные составы жидкостей для внутривенного вливания, которые содержат небольшие количества солей натрия, калия и кальция, а также обычно применяется для восполнения жидкости и электролитов.
Капельницы в сравнении с пероральным лечением
Внутривенные капельницы назначаются для лекарств, которые лучше усваиваются и используются нашим организмом, чем при пероральном приеме. Некоторые средства доступны только в жидкой форме, тогда как другие выпускаются в нескольких формах, и медики должны решить, что лучше для человека в его ситуации. Внутривенное лечение обычно требует больше времени, затрат, менее удобное для пациента и связано с небольшим риском, в сравнении с традиционным пероральным лечением. Сколько стоит сделать капельницу может рассказать консультант клиники, в которой собираетесь делать процедуру.
Внутривенная терапия также может использоваться, когда человек потерял сознание или не может глотать таблетки, а также когда необходим немедленный прием лекарств. Жидкости для внутривенного вливания используются в измеримой и эффективной регидратации, что позволяет одновременно корректировать электролитный дисбаланс.
Риски, связанные с установкой капельницы
Практически все виды лечения сопряжены с определенным риском, включая внутривенную терапию, и они должны разъясняться медиками.
Внутривенный доступ означает, что тонкая игла будет введена в кожу. Обычно это немного болезненно, ведь некоторые участки тела более чувствительны, чем другие. Когда игла удалена, а канюля оставлена внутри, боль не должна продолжаться, но это приносит неудобства, особенно если она находится в месте, где ее можно зацепить за одежду. Повязка на порту, когда он не используется, может помочь предотвратить смещение катетера.
Перед проколом кожу стерилизуют специальным раствором, а медработник не прикасается кожи пациента, что обеспечивают абсолютную безопасность проведения процедуры.
Сколько стоит поставить капельницу со своим лекарством?
Более высокая стоимость относится к жидкостям с различными витаминами или электролитами и другими лекарствами. Имейте в виду, что жидкости и другие предлагаемые методы лечения можно легко получить другими способами (принимать общие витамины и другие лекарства, отпускаемые без рецепта) всего за несколько сотен рублей. Помните о том, что капельница позволяет быстро насытить кровь необходимыми микроэлементами и является незаменимой в экстренном лечении больных.
Сколько стоит сделать капельницу в «Латум» клинике? Инфузионная терапия без стоимости лекарственного препарата составляет всего лишь 700 рублей, поэтому практически все больные могут пройти процедуру с высоким уровнем медицинских услуг в нашей клинике.