Подготовка к спортивному массажу
Отсутствие необходимости в какой-либо подготовке — одно из важных преимуществ услуги. Перед сеансом достаточно просто принять душ, хотя и это не является обязательным условием. Такой спортивный массаж сам собой является подготовкой тела к предстоящим физическим нагрузкам.
Показания для проведения спортивного массажа
Сеанс классического спортивного массажа проводится непосредственно перед спортивной тренировки. Это помогает повысить уровень физической выносливости организма, улучшить работоспособность мышц и связок. Нередко такая процедура назначается как часть реабилитационной терапии после полученной травмы:
- вывиха;
- гематомы;
- растяжения суставов и пр.
Противопоказания для проведения спортивного массажа
Процедура назначается врачом-терапевтом, который предварительно должен убедиться, нет ли у пациента противопоказаний к ее проведению:
- повышенная температура тела;
- заболевания сердца;
- мочекаменная болезнь;
- туберкулез в активной форме;
- периоды беременности и лактации;
- заболевания дермы;
- наличие злокачественных опухолей в организме;
- тромбоз;
- открытые травмы.
Эффект от спортивного массажа

Процедура быстро помогает привести мышц в тонус, снять спазмы и утомленность, вернуть эластичность. После сеанса улучшается единственный процесс обмена веществ, выводится скопившаяся жидкость, восстанавливаются силы. При испытываниях сильных болей в мышцах после физических тренировок, массаж помогает быстрее снять синдром.
Результат напрямую зависит от цели процедуры, в зависимости от которых проводится 3 разных вида спортивного массажа. Цена на спортивный массаж также будет отличаться в зависимости от клинической картины, частоты проведения сеансов, используемых препаратов и пр.
Классификация спортивного массажа
Проводится спортивный массаж для мужчин и женщин, которые занимаются профессиональным спортом. В клинике выполняют все три вида процедуры: тренировочный, предварительный и реабилитационный (восстановительный).
Тренировочный
Длительность — 40-60 мин. Сеанс рекомендуется проводить регулярно, в комплексе с тренировками. Мастер обязательно учитывает индивидуальные особенности каждого спортсмена, чтобы подобрать подходящую методику, сделать акцент на проблемных зонах (например, проводит спортивный массаж спины). Разминают, в основном, именно ту часть мускулатуры, которую планируется задействовать при физических нагрузках.
Предварительный (разминочный, согревающий)

Длительность — 10-20 мин. Необходимо проводить предварительный спортивный массаж перед соревнованием, чтобы максимально мобилизовать все возможности организма. Сеанс может проводиться непосредственно перед состязанием. Есть два вида такого массажа — разминочный и согревающий. Первый поможет успокоить пациента, снять так называемую «предстартовую лихорадку». Второй — поможет разогреться, подготовить связки и мышцы к воздействию сильных физических нагрузок (чтобы избежать перенапряжения).
Восстановительный
Длительность — 40-60 мин, или по 5-10 мин с перерывами. Предназначен для снятия нагрузки с мышц, утомленных после спортивного мероприятия или интенсивной тренировки, снять болевой синдром. Восстанавливает работоспособность мускулатуры. Его можно проводить даже между раундами, то есть в перерывах.
Еще спортивный восстановительный массаж назначается и после получения травм (в период реабилитации). Он помогает организму быстрее восстановиться, воздействуя на поврежденные ткани и мышцы. В ходе процедуры могут использоваться лекарственные препараты — мази, крема (по назначению лечащего врача). Воздействия в этом случае будут мягкими, постепенными. В зависимости от клинической картины и самочувствия пациента, продолжительность сеанса может быть уменьшена.
Вы можете обратиться к нам, чтобы получить услугу спортивного массажа в Москве, под наблюдением врача, который поможет выбрать индивидуальный метод проведения процедуры.